Weihnachtsessen sorgen für Spitzenzahlen
Für die Restaurants in der Region gehört die Vorweihnachtszeit zu den lukrativsten Perioden im Jahr.
Bei den Gastrobetrieben in der Region läuft es aktuell rund. Aufgrund der vielen Weihnachtsessen der Unternehmen floriert das Geschäft. Beim Gasthof «Ochsen» in Arlesheim sei die Vorweihnachtszeit die beste Zeit des Jahres, heisst es beispielsweise auf Anfrage. Auch das Basler Restaurant «Werk 8» verzeichnet im Moment täglich drei bis vier Weihnachtsfeiern. Vom kleinen Unternehmen bis zur grossen Firmen mit 300 Personen sei alles mit dabei.
Ebenfalls Hochbetrieb herrscht beim Basler Restaurant «Teufelhof». Man dürfe in der Weihnachtszeit auf viele wiederkehrende Gäste zählen. Das sorge für eine tolle Stimmung, sagt Selin Bösiger vom Teufelhof.
Nicht vollends zufrieden mit dem Weihnachtsgeschäft zeigt sich das Allschwiler Restaurant «Weiherhof». Wie die Verantwortlichen gegenüber Basilisk sagen, habe man im Vergleich zu vergangenen Jahren kaum Weihnachtessen grosser Firmen.