00:00
02:27
  • Info

Kritik an Shaqiri verstummt

Eine Massflanke von Shaqiri führte zum 1:0 Sieg gegen YB. Der linke Zauberfuss funktioniert.

07.10.2024 Stefan Plattner

Meister YB hat beim 0:1 in Basel die fünfte Niederlage kassiert und belegt nun den letzten Platz in der Super League.

Den Young Boys wurde in Basel eine Rote Karte und die Standardschwäche zum Verhängnis. Mittelfeldspieler Sandro Lauper wurde kurz vor der Pause für ein Einsteigen gegen Bénie Traoré vom Platz geschickt. In der 52. Minute erzielte Adrian Barisic den einzigen Treffer der Partie.

Shaqiris erster Liga-Skorerpunkt

Dass er einen magischen linken Fuss hat, wusste man. Nun hat er es das erste Mal zurück im rotblauen Trikot gezeigt. Seine sensationelle Freistoss-Flanke fand perfekt getimt den Kopf vo Adrian Barisic, der sein erstes Tor für den FCB erzielte. Daneben setzte Stürmer Kevin Carlos einen tollen Shaq-Eckball später  per Kopf an die Latte. Shaqiri führte in diesem Spiel ausserdem das erste Mal alle Eckbälle aus.

Die Nummer 10 hat damit zwei Skorerpunkte für den FCB auf seinem Konto. Einen durch das Tor im Cup gegen Nyon per Penalty und den Zweiten seit gestern. Und beide Male waren es am Schluss spielentscheidende Szenen.