Genuss kann nachhaltig sein
«GnussStadt Basel» setzt sich dafür ein, dass die Nachhaltigkeit gefördert wird.
Gastronom Alexander Kaden betreibt diverse Restaurants. Er betont, dass Genuss und Nachhaltigkeit gut zusammenpassen. Damit die Gäste keine Abstriche beim Genuss machen müssen, muss man die Massnahmen an das jeweilige Restaurant anpassen. So kann der Gastronom Alexandre Kaden in der traditionellen Safran Zunft auf hochwertiges Schweizer Fleisch setzen. Für andere Restaurants gibt es andere Ansätze.
Wichtig sei vor allem, dass das ganze Team motiviert sei, sich dem Thema Nachhaltigkeit anzunehmen und die Entwicklung zu fördern. So kommen in den Betrieben der «Groupe-oniro» viele Ideen für nachhaltige Veränderungen von den Mitarbeitenden selbst.
Der Verein «GenussStadt Basel» bildet ein Netzwerk Basler Restaurants und Lebensmittelhersteller. So entsteht ein Netzwerk lokale und der lokale Genuss gewinnt an Bedeutung.